Todo primeiro s�bado do m�s acontece a Feira Rio Antigo, na Lapa. E amanh� tem o evento na Rua do Lavradio, onde j� moraram Machado de Assis, Carmen Miranda e Duque de Caxias, entre outros. A coluna d� duas dicas de gastronomia imperd�veis para o leitor que for � Lapa: o Bar Brasil, com a sua culin�ria alem�, e o Lapamaki, de comida japonesa.
No Bar Brasil, a pedida � o pat� com cesta de p�es preto e branco (R$ 30) como entrada e o chope bem gelado. Em seguida, o prato principal pode ser o kassler (R$ 88 para duas pessoas) ou as salsichas (R$ 62 para duas pessoas). O kassler vem com batatas douradas e lentilhas. A outra op��o � a salsicha bockwurst com salada de batata e chucrute. Para terminar, apfelstrudel com creme (R$ 16), um doce que � o verdadeiro pecado da gula.
Aberto em 2008, o Lapamaki foi o primeiro sushibar da Lapa. Prestes a completar 10 anos, a loja da Lapa, primeira das tr�s unidades da marca, oferecer� aos clientes at� junho, m�s do anivers�rio, um card�pio comemorativo, unindo cl�ssicos e cria��es atuais.
Entre os pratos especiais que unem o antigo e o moderno est�o caipisaqu�s com sabores de frutas ex�ticas, temakis com nomes em homenagem ao Rio de Janeiro, sobremesas arrojadas com toque especial do sorvete Amarena, a presen�a da flor de l�tus e o wasabi crocante.
J� as novidades do chef s�o os pratos Quarpaccio (R$ 32,90), reunindo atum, polvo, peixe branco e salm�o; salm�o trufa (R$ 29,90) e o bem-casado de atum (R$ 29,90). Tudo isso em um ambiente acolhedor, superatendimento e uma culin�ria com aten��o aos m�nimos detalhes.