Al�m dos restaurantes tradicionais e suas particularidades como a carne de sol do Alpendre, as carnes na chapa do Gepetto, os frutos do mar do Skunna, a sofistica��o dos pratos e o jardim impec�vel do Quinta, a costela no bafo do Gugut, a forte influ�ncia uruguaia do Don Pascual e os petiscos acompanhados de boa m�sica no Tonamata, Vargem Grande segue em franco crescimento no que diz respeito � gastronomia.
O restaurante Giro 867 oferece o Fettuccine Gambero (R$ 68), caprichado nos camar�es e com um tempero a mais que d� um toque muito especial.
Quantas tardes fui com a fam�lia comer a picanha com alho na chapa (R$ 96) do restaurante Gepetto. N�o deixem de pedir as batatas em rodelas e a farofa de banana.
Magret de pato (peito de pato) com risoto de aspargos e chutney de laranja (R$ 69), do Don Pascual, estava rosado � perfei��o. O lugar � lindo e rom�ntico.
Costela no bafo do Gugut (R$ 220), que serve at� quatro pessoas, � um prato que voc� tem que comer pelo menos uma vez na vida. Preparada no vapor, acompanhada por molho � campanha, farofa, arroz e polenta frita. O dono contou o segredo: fica 10 horas no forno.
Se a sua op��o � comer num lugar m�gico e requintado, com um belo jardim, a minha recomenda��o � o crepe de lulas (R$ 60) do restaurante Quinta, panquequinhas recheadas com lulas fatiadas, tr�s queijos (roquefort, minas e parmes�o) e vinho branco. S�o gratinadas e servidas com molho de tomate e manjeric�o.
Agora se voc� ama hamb�rguer, o The Rose Burguer tem o MonsterRock (R$ 42), com 333 gramas de um blend de alcatra com costela que � muito saboroso e grande!
O Alpendre oferece carne de sol (R$ 83), assada na brasa e servida com um delicioso bai�o de dois acompanhado de macaxeira frita. Uma das melhores que comi no Rio.
Para terminar, n�o deixem de conhecer as del�cias mineiras da Queijaria Vargem Grande, direto da Serra da Canastra. O caf� da manh� bem variado j� � sucesso entre os moradores de Vargem Grande.