Com a cara do Brasil

Del�cias do Brasil re�ne chefs renomados no Jockey Club. Evento ter� aulas demonstrativas, apresenta��es musicais e at� espa�o para crian�as

Por

Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil -

At� domingo, o Jockey Club Brasileiro, na G�vea, ser� uma esp�cie da capital gastron�mica do pa�s. Desde ontem � tarde, o local recebe o evento 'Santander Del�cias do Brasil' com panorama da culin�ria brasileira. O evento tem a participa��o de chefs vindos de todas as regi�es do pa�s. Com um toque especial, os profissionais preparam pratos com releituras de receitas t�picas. O evento ainda conta com a presen�a de produtores rurais, atividades infantis, musicais e aulas demonstrativas de culin�ria.

O evento ser� itiner�rio de receitas premiadas a pre�os acess�veis. Chef do restaurante Mau� e anfitri�o do almo�o de amanh� do restaurante Santander Vila dos Sabores, Marcones Deus afirma que a primeira edi��o re�ne toda a gastronomia brasileira em um s� lugar. "Muito feliz de poder trazer profissionais de todo o pa�s para o evento. Conseguimos convidar um grupo de chefs que representam toda a diversidade da comida brasileira, com bastante representatividade. � uma oportunidade do carioca experimentar ao mesmo tempo diferentes pratos das cinco regi�es do Brasil".

Para o evento, Marcones trouxe o nhoque de banana da terra com ragu de rabada. "Primo pela mem�ria brasileira na constru��o de cada prato. Com isso, tento resgatar tamb�m um pouco da minha raiz, da cozinha baiana, mais regional, aut�ntica e p� no ch�o", explica.

Para Ricardo Lapeyre, chef do Laguiole, o evento estimula a troca de experi�ncias com outros profissionais da �rea. "Qualquer evento em prol da gastronomia � �timo e a gente tem que apoiar. O mais legal � que esse tem o cunho de envolver todo o Brasil e ainda permite uma grande troca de ideias entre os chefs". No estande do Laguiole Lab, os visitantes podem experimentar cone dadinho de tapioca, goiabada e pimenta e uma tigela de arroz cremoso com bacalhau gadus, acompanhado de batata baroa fiapo.

Os pratos s�o servidos em dois espa�os: no restaurante Vila dos Sabores e o outro na �rea externa, onde est�o montados 12 estandes-restaurantes, em que s�o comercializados receitas a pre�os acess�veis. No restaurante Vila dos Sabores, os visitantes podem saborear almo�os e jantares tem�ticos, preparados por at� quatro profissionais em um espa�o com capacidade para 144 pessoas. O evento tamb�m tem a participa��o dos food trucks Isis Rangel, Tapi Tapioca, Esp�rito de Porco e Aconchego Carioca.

AULAS DEMONSTRATIVAS

Os chefs dar�o aulas demonstrativas no audit�rio montado no Jockey Club. Ser�o 30 workshops gratuitos e abertos ao p�blico ao longo dos quatro dias de evento.

Segundo a chef Maria Victoria, curadora da programa��o, as receitas ensinadas ser�o de f�cil execu��o para que as pessoas possam reproduzi-las em casa. "O objetivo � mostrar toda a riqueza da gastronomia brasileira como forma de valorizar a nossa cultura por meio da dissemina��o de t�cnicas simples com o uso de ingredientes da nossa terra", diz Maria Victoria. Uma das aulas ser� do chef Lapeyre, que ensinar� um mistura de culin�ria francesa e brasileira. "No meu restaurante, a gente tem uma cozinha francesa, mas com a utiliza��o de muitos ingredientes brasileiros. Ser� uma aula de t�cnica francesa com produtos brasileiros".

P�BLICO APROVA

Honorio Oliveira, 36 anos, conta que a cidade precisava de um evento gastron�mico como esse. "Estou adorando todos os pratos que eu j� vi. Com tudo que est� acontecendo no Rio, o munic�pio estava necessitando se mostrar com um evento desse tipo".

Jo�o Pedro Pepe, 28, aprovou o conceito do evento. "A ideia de abranger todo o pa�s � um diferencial. Voc� vir em um mesmo lugar e poder experimentar pratos de v�rios lugares do pa�s � muito interessante".

Galeria de Fotos

Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil FOTOS Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Santander Del�cias do Brasil Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o
Abertura do evento Santander Del�cias do Brasil Chiacos/Divulga��o

Coment�rios

�ltimas de Divers�o