• Siga o Meia-Hora nas redes!

Meng�o leva a melhor

Rubro-Negro derrota o Botafogo por 1 a 0 em confronto cheio de cart�es

Rhodolfo (esq.) � abra�ado por Everton ap�s o gol. Dourado, R�ver e �verton Ribeiro tamb�m festejaram - Gilvan de Souza / Flamengo

No reencontro entre Flamengo e Botafogo, o time da G�vea levou mais uma vez a melhor e ganhou por 1 a 0. S�o duas vit�rias rubro-negras nos dois cl�ssicos com o Alvinegro no ano a primeira foi na semifinal da Ta�a GB. O jogo de ontem teve clima quente e muitos cart�es. No total, dez amarelos e um vermelho, para Vinicius Junior.

O Flamengo abriu o placar logo aos 3 minutos. Diego cobrou falta na �rea e Rhodolfo, em posi��o de impedimento, cabeceou para marcar. "Eu fazia muitos gols antes de chegar ao Flamengo, mas no ano passado n�o sa�a. Estava meio pesado, sem f�rias. Mas agora � sangue novo, estou dando o melhor", comemorou Rhodolfo.

Aos 17, Ren� derrubou Ezequiel dentro da �rea e o juiz n�o marcou p�nalti. Aos 22, o Botafogo teve um gol bem anulado. Ap�s cobran�a de falta, Kieza estava um pouco adiantado ao cabecear. Aos 29, em nova cobran�a de falta de Diego, o Fla quase chegou ao segundo, mas Gatito fez boa defesa.

No segundo tempo, a qualidade do jogo caiu e o Botafogo pressionava, mas sem objetividade. E, nas poucas chances claras, Diego Alves tirava. Aos 31, Marcelo subiu mais alto que toda a zaga do Fla e cabeceou forte. Diego Alves espalmou e fez linda defesa. Aos 36, Vinicius Junior foi expulso ap�s dar carrinho em Igor Rabello. O Botafogo pressionou at� o fim, mas, mesmo com um a mais, n�o conseguiu empatar.

Na preliminar, o Flamengo tamb�m venceu o Botafogo por 1 a 0 e conquistou a Ta�a Guanabara sub-20, com gol de Yuri. Os jogadores do Fla comemoraram o t�tulo fazendo o choror� e levaram uma bronca do t�cnico rubro-negro, Mauricinho, no vesti�rio, que pediu respeito ao Botafogo.