• Siga o Meia-Hora nas redes!

Vinicius Junior d� show

Garoto de 17 anos entra aos 21 da etapa final e vira para o Meng�o com dois gola�os

Com Rodinei, Dourado e Paquet�, Vinicius Junior comemora o gol da virada com direito a �culos escuros - GILVAN DE SOUZA / FLAMENGO

O Flamengo venceu o Emelec-EQU, por 2 a 1, de virada, ontem, em Guayaquil, pela Libertadores, e assumiu a lideran�a do Grupo 4, com quatro pontos em dois jogos. Foi preciso o menino Vinicius Junior estreante na competi��o sair do banco de reservas aos 21 minutos do segundo tempo para resolver a parada.

"� o que eu vinha fazendo na base e s� estou dando continuidade no profissional", disse o artilheiro do time em 2018 com 6 gols.

O Fla n�o se intimidou com a invencibilidade do advers�rio, que durava desde dezembro, e tomou a iniciativa. Logo aos 6 minutos, Diego lan�ou �verton Ribeiro na �rea e o zagueiro Guagua tirou com a m�o, mas o �rbitro ignorou o p�nalti. Aos 41, a melhor chance do Flamengo. Rodinei cobrou escanteio, Rhodolfo deu cabe�ada fulminante no canto esquerdo e o goleiro Dreer conseguiu espalmar.

Depois do intervalo, o Emelec voltou um pouco mais ligado no jogo e abriu o placar aos 19. Mesmo marcado por dois, o atacante Angulo recebeu, invadiu a �rea e chutou. A bola desviou em Rhodolfo e traiu Diego Alves. Foi a senha para Carpegiani mexer no time dois minutos depois, sacando �verton Ribeiro para colocar quem seria o destaque da noite.

Aos 32, Vinicius Junior recebeu na direita, gingou para cima de Bagu�, driblou Mej�a e chutou. A bola desviou em Guagua antes de entrar: 1 a 1.

O gol animou Fla, que aumentou o volume de jogo. Aos 34 e aos 37, Henrique Dourado sozinho perdeu dois gols de cabe�a.

Ent�o, restou ao menino de 17 anos 'mostrar' como se faz. Aos 40, Vinicius Junior tabelou com Diego e bateu colocado de p� esquerdo para decretar a vit�ria rubro-negra. Na comemora��o, o atacante colocou um �culos de sol. O placar tamb�m acabou com a invencibilidade de 16 jogos do Emelec em seu est�dio.

No encerramento da rodada, o River Plate-ARG receber� o Santa F�-COL dia 5 de abril. O pr�ximo jogo do Fla pela Liberta ser� no dia 18 de abril, recebendo o Santa F�, com port�es fechados.