• Siga o Meia-Hora nas redes!

Um jogo eletrizante

Cro�cia enfrenta uma R�ssia aguerrida e s� elimina os anfitri�es nos p�naltis

Sob aplausos, a R�ssia se despediu da Copa do Mundo. N�o antes de combater a Cro�cia at� o fim, de buscar, no embalo de sua fiel torcida, o empate de 2 a 2 com os croatas, no segundo tempo da prorroga��o, e levar a decis�o da �ltima vaga na semifinal para os p�naltis. Na disputa, os croatas levaram a melhor: 4 a 3. Se os goleiros Akinfeev e Subasic voltaram a brilhar, o brasileiro Mario Fernandes, naturalizado russo desde 2006, foi do c�u ao inferno, em poucos minutos.

Foi dele o gol de empate, aos 9 do segundo tempo da prorroga��o, que devolveu a esperan�a ao pa�s e lhe abriu as portas. O p�nalti mal batido, para fora, causou como��o e tristeza, tanto na R�ssia quanto em S�o Caetano, a sua cidade natal.

Como em todo bom drama, n�o faltou emo��o. A Cro�cia fez jus � fama de surpresa no Mundial e tentou domar os anfitri�es. Com Rakitic e Modric bem marcados, Rebic aproveitou as brechas e quase marcou, em duas chances. Pragm�tica, a R�ssia parecia jogar por uma bola e n�o desperdi�ou a sua quando a teve. De bela e envolvente troca de passes nasceu o gola�o de Cheryshev, aos 30 minutos, o quarto dele na Copa: 1 a 0.

Com a coura�a conquistada nos bons e maus momentos no Mundial, os croatas n�o se abalaram. � verdade que insistiram na bola a�rea, mas tamb�m a colocaram no ch�o. Como um ponta, Mandzukic cruzou para Kramaric empatar, aos 39.

Na etapa complementar, Perisic acertou a trave. A R�ssia se defendeu como p�de, e quase voltou � frente na bomba de Smolov, nos acr�scimos. No primeiro tempo da prorroga��o, Vida, de cabe�a, aos 11, fez o que parecia o gol da classifica��o... Mas Mario Fernandes, aos 9 do segundo, empatou, tamb�m de cabe�a, levando a decis�o para os p�naltis.

Depois de brilharem nas penalidades contra Espanha e Dinamarca, Akinfeev e Subasic defenderam uma cobran�a cada. Ap�s o p�nalti perdido por Fernandes, os croatas foram perfeitos at� a decisiva cobran�a de Rakitic, que selou a classifica��o para enfrentar a Inglaterra, quarta-feira.