Mané vibra com Mengão

Flamengo fura o Defensa, mete 4 a 1 e garante vaga nas quartas da Libertadores

Flamengo x Defensa y Justicia - Copa Libertadores - 21-07-2021 - Foto - Alexandre Vidal -

Após quase um ano e meio, o Flamengo se reencontrou com sua torcida em grande estilo. Ontem à noite, diante de cerca de 6 mil pessoas, o Rubro-Negro goleou o Defensa y Justicia por 4 a 1 no Estádio Mané Garrincha, e garantiu vaga nas quartas da Libertadores. Festa em Brasília, no Rio e Brasil afora. Aliás, é o terceiro jogo de Renato Gaúcho à frente do Mengão: 3 vitórias, 10 gols marcados e apenas 1 sofrido.

O início de partida do Mengão foi avassalador. Aos 9 minutos, Rodrigo Caio marcou de cabeça. Mesmo o primeiro gol, o Fla mal deixava o Defensa respirar. O time acertou a trave do goleiro Unsain em duas oportunidades, uma com Bruno Henrique e outra com Arrascaeta, de falta.

Apesar do amplo domínio, o Flamengo foi castigado no fim por uma lambança de Diego Alves. O goleiro recebeu recuo de Diego Ribas e, ao perceber a chegada de Loaiza, tentou tocar por cima, mas a bola bateu no atacante e entrou.

O gol sofrido no fim do primeiro tempo abalou o Flamengo e animou o Defensa y Justicia. Vendo os visitantes ganhando cada vez mais espaço, Renato Gaúcho decidiu apostar novamente em Michael e deu certo.

Após cruzamento na área, o camisa 19 acertou um lindo chute no travessão e a bola sobrou para Arrascaeta escorar de cabeça. Depois disso, o jogo voltou a ter o cenário de seu início. Aos 37 minutos, Vitinho bateu de fora da área para ampliar. Já no fim, em contra-ataque, o camisa 11 sacramentou 4 a 1. O Mengão aguarda o duelo entre Internacional x Olimpia, hoje, para saber o seu rival nas quartas.

Outros jogos pela Liberta:

Palmeiras (classificado) 1 x 0 Univ. Católica; Barcelona de Guayaquil (classificado) 3 x 1 Vélez Sarsfield; e Argentinos Juniors 0 x 2 River Plate (classificado).