Geral

Nestlé se une à 'Mulheres do Brasil' e 'Gerando Falcões' em oferta de curso em gastronomia

Programa Jovens Talentos Culinários, da Nestlé Professional, deve ofertar 500 vagas para pessoas em situação de vulnerabilidade

Por Meia Hora

Publicado em 11/04/2022 14:36:47 Atualizado em 11/04/2022 14:36:47
A 8ª edição do Nestlé Profissional oferecerá 500 vagas de formação em todo o país
São Paulo - A 8ª edição do 'Jovens Talentos Culinários', organizado pela Nestlé, está confirmada. O programa será realizada entre 11 de abril e 13 de maio, em formato online. Por meio de sua marca de alimentação fora do lar 'Nestlé Professional', a empresa retoma o projeto de fomento e inclusão de jovens em situação de vulnerabilidade entre 18 e 30 anos no mercado de trabalho de gastronomia.
Neste ano haverá uma seleção ao fim do programa com os melhores classificados para uma capacitação presencial. A expectativa é contribuir para a formação de mais de 500 jovens de todo o Brasil nos seguintes temas: técnicas culinárias, chocolate, tendência, nutrição (como plant-based, orgânicos, cafés especiais e outros), assuntos relacionados a RH e empreendedorismo.

Para esta edição, o programa se uniu ao Grupo Mulheres do Brasil e à ONG Gerando Falcões para utilizar a iniciativa como uma plataforma de capacitação e empregabilidade para jovens e mulheres atendidos pelas entidades. No total, serão 96 vagas disponibilizadas para as instituições. Além dos participantes indicados por Mulheres do Brasil e Gerando Falcões. Jovens selecionados por instituições e universidades parceiras das edições anteriores, como Senac, Gastronomia Periférica, Instituto Ana Rosa, Anhembi Morumbi, Estácio, entre outros.

Edição 2022

A versão online será realizada em plataforma de ensino disponibilizada via WhatsApp e desenvolvida pela empresa parceira Lys, para que os alunos possam acessar a qualquer horário e de onde estiverem. Além disso, os jovens terão suporte online 24 horas para auxiliá-los com dúvidas de acesso e sobre conteúdos.
Ao final dessa etapa, 30 jovens serão selecionados para participar de 2 dias de capacitação presencial no Espaço Culinário de Nestlé Professional. Para esta edição, o programa conta com a parceria de renomados profissionais, como a chef Paula Labaki e a chef Carole Crema.

Todos os candidatos que participarem da iniciativa também terão acesso a plataforma de recrutamento e seleção TAQE, onde os clientes da Nestlé podem consultar os currículos dos jovens para oportunidades de emprego. Os jovens também poderão aproveitar toda a plataforma para buscar vagas em empresas já cadastradas.