Edicase

7 benefícios do chá de louro para a saúde e como prepará-lo

Por Edicase

Publicado às 24/09/2024 17:18:58
O chá de louro é utilizado na medicina natural desde a antiguidade e beneficia a saúde geral do corpo (Imagem: New Africa | Shutterstock)

O chá de louro, feito a partir das folhas da planta Laurus nobilis, tem uma longa história na medicina natural e na culinária, sendo utilizado desde a antiguidade pelos gregos e romanos. Originário do Mediterrâneo, o louro é conhecido pelo seu sabor aromático e por suas propriedades terapêuticas.

O seu chá é uma bebida muito popular por suas qualidades anti-inflamatórias e antioxidantes, tornando-se uma escolha comum para quem busca benefícios naturais à saúde. A seguir, confira 7 bons motivos para incluí-lo na sua rotina!

1. Melhora a digestão

O chá de louro é amplamente utilizado para aliviar problemas digestivos, como gases, inchaço e azia. Suas propriedades carminativas ajudam a reduzir a formação de gases no trato digestivo e estimulam a produção de enzimas digestivas, facilitando a quebra dos alimentos. Isso faz com que o consumo regular da bebida ajude a aliviar desconfortos estomacais, proporcionando um alívio natural após refeições pesadas. Contudo, caso os sintomas persistam, é importante consultar um médico.

“Existem vários chás que podem ajudar a aliviar a dor de estômago devido às suas propriedades calmantes e anti-inflamatórias. No entanto, é importante ressaltar que cada pessoa pode reagir de maneira diferente aos remédios naturais e, se a dor persistir ou piorar, é aconselhável procurar orientação médica”, reforça Ariane Braz A. C. Brasil, nutricionista do Hospital Edmundo Vasconcelos.

vitamina C extra;
  • Com gelo: uma alternativa refrescante para os dias quentes.
    • Mais sobre: