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5 receitas veganas práticas para o almoço

Por Edicase

Publicado às 15/10/2024 12:10:27
Peixinho-da-horta frito (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)

As receitas veganas apresentam uma infinidade de ingredientes ricos em nutrientes, como verduras e legumes, que podem ser combinados de inúmeras maneiras para criar refeições cheias de sabor e variedade. Isso mostra que é possível preparar pratos incríveis sem a necessidade de usar produtos de origem animal. Por isso, a seguir, veja como fazer 5 receitas veganas práticas para inserir no seu cardápio!

Peixinho-da-horta frito

Ingredientes

  • 500 g de folhas de peixinho-da-horta higienizadas
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1 xícara de chá de água gelada
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a lentilha cozida, a aveia, o alho e a cebola em um processador de alimentos. Pulse até formar uma massa grossa e homogênea. Adicione a salsinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com molho de tomate aquecido por cima. 

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