7 benefícios do cravo-da-índia para a saúde e como usá-lo
Por Edicase
Publicado às 12/11/2024 17:05:02O cravo-da-índia, conhecido cientificamente como Syzygium aromaticum, é uma especiaria originária das Ilhas Molucas, na Indonésia. Com seu sabor marcante e aroma intenso, ele é amplamente utilizado na culinária mundial para temperar pratos doces e salgados, além de ser popular em bebidas.
Além de seu valor culinário, o cravo-da-índia oferece diversos benefícios à saúde, sendo rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. Graças às suas propriedades medicinais, ele tem se destacado como um aliado natural para auxiliar no tratamento e prevenção de algumas condições.
Conforme o estudo “Syzygium aromaticum L. (Myrtaceae): Traditional Uses, Bioactive Chemical Constituents, Pharmacological and Toxicological Activities”, publicado no Biomolecules, o cravo-da-índia e seus principais constituintes possuem efeitos antimicrobianos, antioxidantes, anti-inflamatórios, analgésicos, anticancerígenos e anestésicos.
Abaixo, confira 7 benefícios do cravo-da-índia para a saúde e como usá-lo!