6 receitas da culinária italiana para fazer em casa
Por Edicase
Publicado às 13/11/2024 19:12:58A culinária italiana é uma das mais celebradas e apreciadas em todo o mundo, incluindo no Brasil. Conhecida por sua riqueza de aromas, sabores e ingredientes frescos, ela vai muito além das tradicionais massas e pizzas. Com influências regionais e um forte vínculo com ingredientes locais, a gastronomia italiana encanta pela autenticidade e pelo cuidado na preparação de cada prato.
Por isso, aprenda a preparar 6 receitas da culinária italiana em casa!
Ossobuco ao molho de tomate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de ossobuco cortado
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cenoura picada
- 400 ml de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras de chá de caldo de carne
- Raspas de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o café e misture com o licor. Reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso. Adicione o mascarpone e o extrato de baunilha, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir picos firmes e, em seguida, incorpore-o delicadamente à mistura de mascarpone.
Mergulhe rapidamente os biscoitos no café frio e coloque-os no fundo de uma travessa, fazendo uma camada. Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Coloque mais uma camada de biscoitos embebidos no café sobre o creme e cubra com o restante do creme de mascarpone. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.