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6 receitas da culinária italiana para fazer em casa

Por Edicase

Publicado às 13/11/2024 19:12:58
Ossobuco ao molho de tomate (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

A culinária italiana é uma das mais celebradas e apreciadas em todo o mundo, incluindo no Brasil. Conhecida por sua riqueza de aromas, sabores e ingredientes frescos, ela vai muito além das tradicionais massas e pizzas. Com influências regionais e um forte vínculo com ingredientes locais, a gastronomia italiana encanta pela autenticidade e pelo cuidado na preparação de cada prato.

Por isso, aprenda a preparar 6 receitas da culinária italiana em casa!

Ossobuco ao molho de tomate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de ossobuco cortado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura picada
  • 400 ml de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o café e misture com o licor. Reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso. Adicione o mascarpone e o extrato de baunilha, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir picos firmes e, em seguida, incorpore-o delicadamente à mistura de mascarpone.

Mergulhe rapidamente os biscoitos no café frio e coloque-os no fundo de uma travessa, fazendo uma camada. Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Coloque mais uma camada de biscoitos embebidos no café sobre o creme e cubra com o restante do creme de mascarpone. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.

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