5 receitas de empadinhas sem glúten
Por Edicase
Publicado às 25/11/2024 18:03:25Impossível de resistir, as empadinhas fazem parte dos salgados que não podem faltar nas festas e reuniões. Saborosas e fáceis de fazer, costumam ser um dos atrativos nas padarias e lanchonetes. Além disso, combinam a deliciosa textura de uma massa leve e macia com recheios doces e salgados. Mas o melhor de tudo é que elas permitem adaptações que eliminam o glúten. Dessa forma, pessoas intolerantes à substância podem saboreá-las sem medo.
Por isso, confira 5 receitas de empadinhas sem glúten para você fazer em casa e consumir no seu dia a dia!
Empadinha de frango
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
Recheio
- 1 cebola descascada e picada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, azeite, salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o óleo e o sal em um recipiente. Após, adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Acrescente a calabresa e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo ralado e o orégano e deixe amornar.
Em seguida, unte forminhas de empada com óleo e enfarinhe com farinha de arroz. Preencha o fundo e as laterais com a massa. Recheie as empadas com a mistura de calabresa e queijo, tampe com o restante da massa e pincele com a gema. Depois, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.