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5 receitas de empadinhas sem glúten

Por Edicase

Publicado às 25/11/2024 18:03:25
Empadinha de frango (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Impossível de resistir, as empadinhas fazem parte dos salgados que não podem faltar nas festas e reuniões. Saborosas e fáceis de fazer, costumam ser um dos atrativos nas padarias e lanchonetes. Além disso, combinam a deliciosa textura de uma massa leve e macia com recheios doces e salgados. Mas o melhor de tudo é que elas permitem adaptações que eliminam o glúten. Dessa forma, pessoas intolerantes à substância podem saboreá-las sem medo.

Por isso, confira 5 receitas de empadinhas sem glúten para você fazer em casa e consumir no seu dia a dia!

Empadinha de frango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, azeite, salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o óleo e o sal em um recipiente. Após, adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Acrescente a calabresa e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo ralado e o orégano e deixe amornar.

Em seguida, unte forminhas de empada com óleo e enfarinhe com farinha de arroz. Preencha o fundo e as laterais com a massa. Recheie as empadas com a mistura de calabresa e queijo, tampe com o restante da massa e pincele com a gema. Depois, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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