3 receitas para aproveitar as sobras da Ceia de Ano-Novo
Por Edicase
Publicado às 01/01/2025 19:12:29Aproveitar as sobras da Ceia do Ano-Novo é uma forma inteligente de evitar desperdícios e transformar os alimentos em novos pratos. Essa prática não só economiza tempo e dinheiro, mas também valoriza o trabalho investido na ceia, permitindo que sabores tradicionais ganhem uma releitura surpreendente e sejam desfrutados de maneiras diferentes nos dias seguintes.
A seguir, aprenda 3 receitas para aproveitar as sobras da Ceia de Ano-Novo!
Escondidinho de carne com sobras da Ceia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de sobras de carne desfiada ou picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de purê de batata
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto.
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne desfiada e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture bem e reserve. Em uma, panela, misture o purê com o creme de leite e misture até o purê ficar cremoso. Em um refratário, espalhe o recheio de carne no fundo e cubra com o purê, alisando com uma espátula para ficar uniforme. Finalize com o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada, amassando delicadamente até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o milho-verde e os temperos. Misture o requeijão e reserve.
Montagem
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio de frango sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pressione as bordas para selar bem. Fure com um garfo para liberar o vapor e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.