Edicase

7 receitas de forno rápidas e gostosas

Por Edicase

Publicado às 08/01/2025 19:14:31
Arroz de forno à parmegiana (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

O forno é um grande aliado na cozinha, permitindo preparar receitas deliciosas e rápidas para o dia a dia. Além de garantir sabores mais intensos e texturas irresistíveis, o uso desse eletrodoméstico ajuda a economizar tempo, já que muitas comidas exigem pouca supervisão enquanto assam. Seja para um almoço em família ou um jantar rápido após um dia corrido, confira 7 receitas de forno incríveis!

Arroz de forno à parmegiana

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de arroz 
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 100 g de presunto picado 
  • 100 g de muçarela picada 
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha 
  • 2 ovos 

Modo de preparo 

Em uma panela, cozinhe o arroz com os caldos dissolvidos na água fervente, em fogo baixo, por 15 minutos. À parte, em um recipiente, bata os ovos com o queijo parmesão até ficar homogêneo. Misture com o arroz cozido. Em uma forma refratária, faça camadas alternadas de arroz, presunto, muçarela e o molho de tomate. Finalize com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

sobre a massa. Cubra com o restante da massa e finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: