Edicase

5 receitas de chás gelados para o verão

Por Edicase

Publicado às 14/01/2025 15:17:38
Chá gelado de hortelã com limão-siciliano (Imagem: Buntovskikh Olga | Shutterstock)

O chá gelado é uma excelente escolha para o verão, pois combina frescor e saúde em uma única bebida. Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, ele não apenas ajuda a manter o corpo hidratado nos dias quentes, mas também pode contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico, melhorar a digestão e auxiliar no combate aos radicais livres.

A seguir, confira 5 receitas de chás gelados para o verão!

Chá gelado de hortelã com limão-siciliano

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 15 folhas de hortelã
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Mel e gelo a gosto
  • Rodelas de limão-siciliano e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver fervendo, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 a 10 minutos, dependendo da intensidade desejada. Após, coe o chá e adicione o suco de limão-siciliano. Adoce com mel e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Em copos altos, coloque bastante gelo, despeje o chá e decore com rodelas de limão-siciliano e folhas de hortelã.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo, coloque as folhas de erva-cidreira e tampe. Deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Enquanto o chá esfria, bata os cubos de abacaxi no liquidificador com um pouco do chá já preparado (cerca de 1/4 de xícara de chá) até formar um suco homogêneo. Coe o chá para remover as folhas, misture com o suco de abacaxi e adoce com mel. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Em copos com bastante gelo, despeje o chá e sirva em seguida.

  • Mais sobre: