Edicase

7 benefícios da salsinha para a saúde

Por Edicase

Publicado às 14/01/2025 17:18:36
A salsinha possui efeito antioxidante que promove a saúde e bem-estar geral do corpo (Imagem: Peter Hermes Furian | Shutterstock)

A salsinha (Petroselinum crispum), também chamada de salva, é uma erva aromática originária da região do Mediterrâneo. Reconhecida por seu sabor fresco e versatilidade na culinária, é amplamente utilizada para temperar pratos e decorar receitas. Além de seu uso culinário, é valorizada por seus diversos benefícios à saúde, sendo uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Veja, abaixo, 7 benefícios da salsinha para a saúde!

1. Ação antioxidante

A salsinha desempenha um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a aumentar as defesas do corpo contra doenças e infecções. Seus compostos antioxidantes auxiliam na neutralização dos radicais livres, favorecendo a saúde de forma geral.

Conforme o ensaio teórico “Propriedades antioxidantes da salsa (Petroselinum crispum): tratamento alternativo na aterosclerose”, apresentado no XXIV Seminário de Iniciação Científica de 2016, os efeitos antioxidantes dos compostos bioativos da salsinha ajudam na prevenção e redução dos riscos de doenças cardiovasculares, bem como àquelas relacionadas ao estresse oxidativo.

Cuidados importantes

Embora a salsinha apresente diversos benefícios para a saúde, é importante destacar que ela não deve substituir o tratamento médico ou o acompanhamento de um profissional de saúde. Seus efeitos positivos podem complementar uma rotina saudável, mas não substituem medicamentos, terapias ou diagnósticos adequados. Sempre consulte um médico ou nutricionista para orientações personalizadas.

  • Mais sobre: