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5 receitas práticas e suculentas com moela

Por Edicase

Publicado às 20/01/2025 13:15:00
Moela ao molho (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)
Moela ao molho (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

A moela é altamente valorizada na culinária por sua textura única e sabor marcante. Rica em proteínas e com baixo teor de gordura, é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em uma variedade de receitas deliciosas para o dia a dia. Desde ensopados e refogados até petiscos crocantes, a moela oferece opções saborosas, econômicas e nutritivas, tornando-se uma excelente escolha para inovar no cardápio.

A seguir, confira 5 receitas práticas e suculentas com moela!

Moela ao molho

Ingredientes

  • 1 kg de moela de frango limpa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Acrescente o colorau e misture bem. Adicione as moelas e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem levemente douradas. Junte os tomates, o extrato de tomate, o pimentão e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a água, suficiente para cobrir as moelas. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por cerca de 1 hora ou até que as moelas fiquem macias, mexendo de vez em quando e adicionando mais água, se necessário. Acrescente o cheiro-verde antes de servir.

farinha de rosca. Passe cada pedaço de moela na farinha de trigo, cobrindo bem. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos e finalize cobrindo com farinha de rosca. Pressione levemente para fixar bem o empanado.

Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C. Frite as moelas aos poucos para não baixar a temperatura do óleo, até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida.

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