5 receitas com bisteca de porco para o almoço
Por Edicase
Publicado às 24/01/2025 13:24:44As receitas de bisteca de porco são uma excelente escolha para um almoço saboroso, oferecendo uma grande versatilidade na preparação. Esse corte pode ser combinado com diferentes temperos, molhos e acompanhamentos, adaptando-se facilmente a refeições simples ou mais elaboradas. Além disso, essa carne traz um equilíbrio perfeito entre maciez e sabor, transformando a refeição em uma experiência deliciosa. Veja, abaixo, 5 receitas!
Bisteca de porco caramelizada
Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de páprica
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite para grelhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente o vinho tinto e mexa para soltar os resíduos dourados do fundo da panela. Deixe ferver por 2 minutos para o álcool evaporar.
Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate, o louro, o tomilho e o açúcar. Misture bem. Coloque as bistecas de volta na frigideira, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo. Retire as bistecas e deixe o molho reduzir um pouco mais para engrossar. Retire a folha de louro e finalize com cebolinha picada antes de servir.