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5 receitas com bisteca de porco para o almoço

Por Edicase

Publicado às 24/01/2025 13:24:44
Bisteca de porco caramelizada (Imagem: MaraZe | Shutterstock)

As receitas de bisteca de porco são uma excelente escolha para um almoço saboroso, oferecendo uma grande versatilidade na preparação. Esse corte pode ser combinado com diferentes temperos, molhos e acompanhamentos, adaptando-se facilmente a refeições simples ou mais elaboradas. Além disso, essa carne traz um equilíbrio perfeito entre maciez e sabor, transformando a refeição em uma experiência deliciosa. Veja, abaixo, 5 receitas! 

Bisteca de porco caramelizada

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de páprica 
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite para grelhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente o vinho tinto e mexa para soltar os resíduos dourados do fundo da panela. Deixe ferver por 2 minutos para o álcool evaporar. 

Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate, o louro, o tomilho e o açúcar. Misture bem. Coloque as bistecas de volta na frigideira, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo. Retire as bistecas e deixe o molho reduzir um pouco mais para engrossar. Retire a folha de louro e finalize com cebolinha picada antes de servir.

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