4 benefícios do ovo para a saúde da mulher
Por Edicase
Publicado às 10/03/2025 10:30:11A alimentação é um dos pilares da saúde, e pequenas escolhas alimentares no dia a dia fazem toda a diferença. Os ovos, por exemplo, são ricos em nutrientes indispensáveis para o bem-estar da mulher, auxiliando na regulação do metabolismo e na manutenção da vitalidade.
“O ovo contém proteínas de excelente qualidade, vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e do complexo B, além de minerais como selênio, ferro e zinco. Esses nutrientes desempenham papéis importantes na manutenção da saúde óssea, prevenção da anemia e equilíbrio metabólico, tornando o ovo um grande aliado das mulheres em todas as idades”, afirma a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil.
A seguir, confira 4 benefícios do ovo para a saúde da mulher!
1. Ciclo menstrual: aliado do equilíbrio hormonal e bem-estar
Durante o período pré-menstrual, muitas mulheres experimentam alterações de humor, retenção de líquidos e desejo por doces. O consumo de ovo pode auxiliar no equilíbrio desses sintomas. “Nutrientes como triptofano, vitamina B6, ácido fólico, B12, zinco e magnésio presentes no ovo contribuem com a produção de serotonina, neurotransmissor que regula o humor, o sono e o apetite”, explica Lúcia Endriukaite.
Dicas para incluir o ovo na alimentação
Para obter todos esses benefícios, a inclusão estratégica do ovo na dieta pode ser uma ótima escolha. Segundo Lúcia Endriukaite, o consumo no café da manhã ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue e fornece energia ao longo do dia. “Uma excelente opção é começar o dia com ovos mexidos ou cozidos, reduzindo a ingestão de carboidratos e controlando a glicemia. Outra dica é consumir ovos à tarde, pois ajudam a manter a saciedade até o jantar”, recomenda.
Por João Pedro Costa