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5 receitas típicas da culinária da Índia

Por Edicase

Publicado às 10/03/2025 13:02:06
Chicken tikka masala (Imagem: Anna_Pustynnikova | Shutterstock)

A culinária indiana é uma das mais ricas e variadas do mundo, refletindo séculos de tradição, cultura e influências regionais. Com a combinação de especiarias aromáticas e métodos de preparo diferentes, seus pratos proporcionam uma experiência sensorial única. Além disso, cada região da Índia tem características próprias, alternando entre sabores marcantes e sutis, resultando em uma gastronomia muito rica.

A seguir, aprenda 5 receitas típicas da culinária indiana!

Chicken tikka masala

Ingredientes

Frango

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • Óleo e sal a gosto

Molho

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena 
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco para decorar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e as vagens de cardamomo. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a calda esfriar enquanto prepara as bolinhas.

Bolinhas

Em uma tigela, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o fermento e o ghee até formar uma massa. Adicione o leite aos poucos, até a massa ficar úmida e maleável. Modele a massa em pequenas bolinhas, com cuidado para não deixar rachaduras. As bolinhas devem ser pequenas, pois elas vão crescer quando fritarem e se hidratam na calda.

Montagem

Em fogo baixo, aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as bolinhas em pequenas porções, com cuidado para que cozinhem por igual. Frite até que as bolinhas fiquem douradas e crocantes. Retire do óleo e coloque diretamente na calda morna. Deixe as bolinhas na calda por pelo menos 30 minutos para que absorvam bem o sabor doce e a calda. Sirva em temperatura ambiente.

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