5 receitas típicas da culinária da Índia
Por Edicase
Publicado às 10/03/2025 13:02:06A culinária indiana é uma das mais ricas e variadas do mundo, refletindo séculos de tradição, cultura e influências regionais. Com a combinação de especiarias aromáticas e métodos de preparo diferentes, seus pratos proporcionam uma experiência sensorial única. Além disso, cada região da Índia tem características próprias, alternando entre sabores marcantes e sutis, resultando em uma gastronomia muito rica.
A seguir, aprenda 5 receitas típicas da culinária indiana!
Chicken tikka masala
Ingredientes
Frango
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- Óleo e sal a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Coentro fresco para decorar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e as vagens de cardamomo. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a calda esfriar enquanto prepara as bolinhas.
Bolinhas
Em uma tigela, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o fermento e o ghee até formar uma massa. Adicione o leite aos poucos, até a massa ficar úmida e maleável. Modele a massa em pequenas bolinhas, com cuidado para não deixar rachaduras. As bolinhas devem ser pequenas, pois elas vão crescer quando fritarem e se hidratam na calda.
Montagem
Em fogo baixo, aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as bolinhas em pequenas porções, com cuidado para que cozinhem por igual. Frite até que as bolinhas fiquem douradas e crocantes. Retire do óleo e coloque diretamente na calda morna. Deixe as bolinhas na calda por pelo menos 30 minutos para que absorvam bem o sabor doce e a calda. Sirva em temperatura ambiente.