Edicase

5 receitas para os fãs de Pesadelo na Cozinha

Por Edicase

Publicado às 10/03/2025 19:02:10
Steak tartare com batata frita (Imagem: Calebe Simoes | Shutterstock)

A 4ª temporada de Pesadelo na Cozinha, comandada pelo chef francês Erick Jacquin, estreou e já tem conquistado o público, rendendo bons memes nas redes sociais. Exibido pela Band TV e disponível no streaming Max, o reality segue sua fórmula de sucesso, transformando restaurantes que estão à beira do colapso.

Nesta edição, 12 estabelecimentos enfrentarão a difícil missão de reestruturar seus negócios sob a orientação rigorosa e, muitas vezes, explosiva de Jacquin. Com momentos tensos, cenas hilárias e mudanças surpreendentes, o programa promete continuar entretendo e movimentando a internet a cada episódio.

Abaixo, confira 5 receitas para os fãs de Pesadelo na Cozinha!

Steak tartare com batata frita

Ingredientes

Steak tartare

  • 300 g de filé-mignon sem nervos ou gorduras
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de cebola-roxa picada
  • 1 colher de sopa de pepino em conserva picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar

Batata frita

  • 3 batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio, retire a casca e as sementes, deixando uma cavidade para o recheio. Tempere levemente o interior dos tomates com uma pitada de sal e reserve virados para baixo para escorrer o excesso de líquido.

Corte os avocados ao meio, retire o caroço e corte em pedaços a polpa. Misture delicadamente com a cebola-roxa, o pimentão amarelo, o suco de limão, o azeite de oliva e a mostarda dijon. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsinha.

Recheie os tomates com a salada de avocado, pressionando levemente para preencher bem. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: