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5 benefícios da couve para a saúde e como consumi-la

Por Edicase

Publicado às 11/03/2025 11:06:20
A couve é um alimento versátil e rico em nutrientes (Imagem: markara | Shutterstock)

A couve, verdura de folhas verde-escuras comum na culinária brasileira, é um alimento rico em nutrientes e repleto de benefícios para a saúde, especialmente para o bom funcionamento do intestino e o fortalecimento do sistema imunológico. 

“A couve é um alimento acessível e versátil, que pode ser incluído em diversas preparações, como saladas, sopas, sucos e refogados. O consumo regular de couve, aliado a uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis, é uma estratégia importante para manter a saúde intestinal, fortalecer o sistema imunológico e prevenir diversas doenças”, afirma Alessandro Mascarenhas, docente do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera.

A seguir, o profissional destaca outras vantagens do consumo deste vegetal para a saúde. Confira!

1. Favorece o trânsito intestinal

A couve é rica em fibras, um nutriente essencial para a saúde intestinal. Isso porque elas auxiliam na formação do bolo fecal e estimulam os movimentos do intestino, facilitando a eliminação das fezes e prevenindo a constipação. 

Formas de incluir a couve na dieta

Abaixo, Alessandro Mascarenhas lista algumas sugestões de consumo da couve. Veja:

  • Couve refogada: a forma mais tradicional de consumo, refogada com alho e azeite; 
  • Sopa de couve: nutritiva e reconfortante, combinada com outros vegetais e carnes; 
  • Suco de couve: refrescante e desintoxicante, geralmente combinado com frutas como laranja e limão; 
  • Salada de couve: crocante e saborosa, com diferentes acompanhamentos e molhos; 
  • Chips de couve: uma opção saudável e crocante para petiscar. 

Por Nicholas Montini Pereira

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