5 benefícios da couve para a saúde e como consumi-la
Por Edicase
Publicado às 11/03/2025 11:06:20A couve, verdura de folhas verde-escuras comum na culinária brasileira, é um alimento rico em nutrientes e repleto de benefícios para a saúde, especialmente para o bom funcionamento do intestino e o fortalecimento do sistema imunológico.
“A couve é um alimento acessível e versátil, que pode ser incluído em diversas preparações, como saladas, sopas, sucos e refogados. O consumo regular de couve, aliado a uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis, é uma estratégia importante para manter a saúde intestinal, fortalecer o sistema imunológico e prevenir diversas doenças”, afirma Alessandro Mascarenhas, docente do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera.
A seguir, o profissional destaca outras vantagens do consumo deste vegetal para a saúde. Confira!
1. Favorece o trânsito intestinal
A couve é rica em fibras, um nutriente essencial para a saúde intestinal. Isso porque elas auxiliam na formação do bolo fecal e estimulam os movimentos do intestino, facilitando a eliminação das fezes e prevenindo a constipação.
Formas de incluir a couve na dieta
Abaixo, Alessandro Mascarenhas lista algumas sugestões de consumo da couve. Veja:
- Couve refogada: a forma mais tradicional de consumo, refogada com alho e azeite;
- Sopa de couve: nutritiva e reconfortante, combinada com outros vegetais e carnes;
- Suco de couve: refrescante e desintoxicante, geralmente combinado com frutas como laranja e limão;
- Salada de couve: crocante e saborosa, com diferentes acompanhamentos e molhos;
- Chips de couve: uma opção saudável e crocante para petiscar.
Por Nicholas Montini Pereira