Edicase

5 opções de pratos feitos para o dia a dia

Por Edicase

Publicado às 11/03/2025 13:02:17
Bife acebolado com arroz, feijão, salada e farofa (Imagem: Luciano Ohya | Shutterstock)

Para quem busca refeições rápidas, saborosas e equilibradas para o dia a dia, o prato feito, famoso PF, é uma excelente opção. Tradicional em restaurantes e lanchonetes de todo o Brasil, ele combina ingredientes simples, mas nutritivos, garantindo praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, tem um ótimo custo-benefício e pode ser adaptado de diversas formas para atender diferentes gostos e necessidades.

A seguir, confira 5 opções de pratos feitos para o dia a dia!

Bife acebolado com arroz, feijão, salada e farofa

Ingredientes

  • 1 bife de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1/2 cebola descascada e fatiada
  • 1 xícara de chá de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de chá de feijão-carioca cozido
  • 1 folha de alface higienizada
  • 2 rodelas de tomate
  • 2 colheres de sopa de repolho roxo fatiado
  • 1 porção de farofa

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, a batata, a vagem, a páprica defumada, o molho de tomate e a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e polvilhe com cheiro-verde. Transfira para um prato e sirva com o arroz branco.

  • Mais sobre: