Edicase

5 receitas práticas com tulipa de frango

Por Edicase

Publicado às 12/03/2025 13:07:21
Tulipa de frango grelhada (Imagem: Norberto Marques | Shutterstock)
Tulipa de frango grelhada (Imagem: Norberto Marques | Shutterstock)

As tulipas de frango são uma opção versátil e deliciosa para diversas preparações. Com carne suculenta e sabor marcante, elas harmonizam perfeitamente com uma ampla variedade de temperos e molhos. Seja em um jantar casual ou em uma ocasião especial, as tulipas de frango podem ser o destaque do prato, com seu sabor irresistível e textura macia. Por isso, confira 5 receitas práticas com essa proteína.

Tulipa de frango grelhada

Ingredientes

  • 1 kg de tulipas de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as tulipas com sal, pimenta-do-reino, alho e páprica. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e doure as tulipas de todos os lados. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a cerveja e a folha de louro e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Após, destampe e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.

  • Mais sobre: