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Conheça as maravilhas da natureza em Bonito

Por Edicase

Publicado às 01/04/2025 15:58:24
Bonito está localizado no Mato Grosso do Sul (Imagem: Paulo Henrique Pigozzi | Shutterstock)

No Mato Grosso do Sul, a cerca de 260 km da capital Campo Grande, Bonito é um desses destinos que todos os brasileiros deveriam visitar ao menos uma vez na vida. Quando o assunto é belezas naturais, poucos lugares no mundo se comparam a Bonito. Aliás, para ser justo, a cidade poderia se chamar “Extraordinário” ou “Maravilhoso”. 

Bonito guarda uma infinidade de paisagens deslumbrantes, de rios cristalinos e repletos de peixes a cavernas com piscinas naturais. Também é um dos destinos turísticos mais organizados do país, tendo como um de seus pilares a preservação do meio ambiente. 

Há passeios para todos os perfis: atividades radicais para os mais aventureiros, como rafting, boia cross e mergulhos com cilindro, ou trilhas leves para contemplação e balneários tranquilos para crianças e idosos, além das famosas flutuações.

Bonito é um destino tão especial graças à formação geológica dessa região, rica em rochas calcárias, o que possibilitou o surgimento de tantas grutas, cavernas e nascentes. Isso também provocou o alto teor de carbonato de cálcio e magnésio na água, o que faz com que qualquer partícula sólida seja decantada para o fundo dos rios, colaborando para essa qualidade cristalina tão característica de Bonito e que encanta todos os visitantes.

cidade. Quando o assunto é gastronomia, vale destacar o restaurante Bacuri Cozinha Regional, que busca resgatar as autênticas tradições culinárias sul-mato-grossenses em uma celebração daqueles que formaram o estado e de suas raízes culturais, como as fazendas, os povos indígenas, as comitivas de gado, o Pantanal e a Serra da Bodoquena. 

Em uma mescla de referências dos maiores cozinheiros e historiadores do Mato Grosso do Sul e toques autorais do chef Sylvio Trujillo, o cardápio do Bacuri apresenta pratos como o cupim de colher (cozido por 8h, fica tão macio a ponto de desfiar com uma colher, servido com mandioca cremosa temperada, chimichurri de tereré, arroz e farofa da casa), a chipa Guazú (à base de milho e queijo curado, semelhante a uma torta cremosa e gratinada), o frango com bori bori (coxa e sobrecoxa de frango com bolinhos de farinha de milho e queijo) e o pintado ao molho da Mineradora Urucum (empanado, com molho à base de urucum nativo e gratinado com queijo meia cura de Bonito).

Por Patricia Chemin – revista Qual Viagem

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