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6 benefícios da tangerina para a saúde

Por Edicase

Publicado às 01/04/2025 17:16:08
A tangerina é uma fruta rica em nutrientes (Imagem: Nataly_Chernjak | Shutterstock)

A tangerina é uma fruta cítrica apreciada em diversas regiões do Brasil, especialmente durante os meses mais frios do ano. Também conhecida como mexerica, bergamota ou poncã, ela pertence à família das Rutáceas e tem como nome científico Citrus reticulata.

Originária do sudeste da Ásia, foi levada para a Europa e, posteriormente, chegou às Américas, onde conquistou espaço por seu sabor adocicado, aroma agradável e fácil descascamento. Na culinária, é usada em sucos, sobremesas, geleias, chás e até pratos salgados, sendo valorizada não apenas por seu gosto marcante, mas também pelos benefícios que oferece à saúde. Veja a seguir!

1. Fortalece o sistema imunológico

A tangerina é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para o funcionamento adequado do sistema imunológico. Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), 100 g da fruta tem 48,8 mg desse nutriente.

A vitamina C estimula a produção de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo contra vírus e bactérias. Além disso, tem ação antioxidante, combatendo os radicais livres que podem enfraquecer as células imunológicas.

consumo da fruta não substitui acompanhamento médico ou tratamentos recomendados por profissionais da saúde. Além disso, uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis são essenciais para garantir o bem-estar do organismo.

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