5 receitas de ovo de Páscoa de colher
Por Edicase
Publicado às 01/04/2025 19:05:25Os ovos de Páscoa de colher são uma opção deliciosa e criativa para quem deseja sair da tradicional casca de chocolate. Com uma apresentação charmosa e recheios variados, eles oferecem uma experiência mais indulgente, combinando texturas e sabores em cada colherada. Além de serem perfeitos para presentear, esses ovos permitem personalizações que agradam desde os paladares mais simples até os mais exigentes.
A seguir, confira 5 receitas de ovo de Páscoa de colher!
Ovo de Páscoa de colher de brigadeiro
Ingredientes
Casca de chocolate
- 220 g de chocolate ao leite picado
- Forma para ovo de Páscoa
Brigadeiro
- 790 g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Casca de chocolate
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o chocolate ao leite e mexa até obter uma ganache. Acrescente os biscoitos recheados picados e misture para incorporar.
Montagem
Recheie a casca de ovo de chocolate com a ganache de biscoitos. Finalize decorando com os biscoitos por cima e sirva em seguida.