Edicase

5 receitas de ovo de Páscoa de colher

Por Edicase

Publicado às 01/04/2025 19:05:25
Ovo de Páscoa de colher de brigadeiro (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

Os ovos de Páscoa de colher são uma opção deliciosa e criativa para quem deseja sair da tradicional casca de chocolate. Com uma apresentação charmosa e recheios variados, eles oferecem uma experiência mais indulgente, combinando texturas e sabores em cada colherada. Além de serem perfeitos para presentear, esses ovos permitem personalizações que agradam desde os paladares mais simples até os mais exigentes.

A seguir, confira 5 receitas de ovo de Páscoa de colher!

Ovo de Páscoa de colher de brigadeiro

Ingredientes 

Casca de chocolate

  • 220 g de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de Páscoa

Brigadeiro 

  • 790 g de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 6 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite 
  • 1 colher de sopa de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Casca de chocolate

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o chocolate ao leite e mexa até obter uma ganache. Acrescente os biscoitos recheados picados e misture para incorporar.

Montagem

Recheie a casca de ovo de chocolate com a ganache de biscoitos. Finalize decorando com os biscoitos por cima e sirva em seguida.

  • Mais sobre: