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5 frutas ricas em vitamina C e seus benefícios para a saúde

Por Edicase

Publicado às 07/04/2025 17:09:51
O camu-camu é uma das frutas com o teor mais alto de vitamina C (Imagem: juerginho | Shutterstock)

A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é um nutriente essencial para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Ela atua em diversos processos importantes, como o fortalecimento do sistema imunológico, a produção de colágeno — uma proteína fundamental para pele, articulações e vasos sanguíneos —, a cicatrização de feridas e a absorção de ferro presente nos alimentos. Como o corpo humano não consegue produzir vitamina C, é fundamental obtê-la por meio da alimentação. 

Veja, a seguir, 5 frutas ricas em vitamina C e seus benefícios para a saúde!

1. Camu-camu

Originário da região amazônica, o camu-camu é uma pequena fruta que surpreende pelo seu altíssimo teor de vitamina C — um dos mais altos do mundo natural. Com sabor ácido, é usado em sucos e preparações doces. Seu consumo ajuda a fortalecer o sistema imunológico, e possui potente ação antioxidante. Além disso, tem propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar na saúde mental.

kiwi tem 70,8 mg de vitamina C. Além de fortalecer o sistema imunológico, ele promove a saúde digestiva devido ao seu alto conteúdo de fibras. Ademais, contém antioxidantes que ajudam a proteger as células contra danos e contribui para a saúde cardiovascular por conter potássio.

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