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7 receitas práticas com peixe para a semana da Páscoa

Por Edicase

Publicado às 14/04/2025 19:15:21
Salmão ao molho de maracujá (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)
Salmão ao molho de maracujá (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)

Com a chegada da Semana Santa e da Páscoa, muitas pessoas buscam opções saudáveis e saborosas para incluir nas refeições, especialmente à base de peixe — uma tradição secular em diversas culturas ao redor do mundo. Seja em preparações clássicas ou em versões mais criativas, esse alimento nutritivo ganha destaque à mesa neste período, contribuindo para uma alimentação equilibrada, rica em proteínas magras e ômega 3.

Abaixo, confira 7 receitas práticas com peixe para a semana da Páscoa!

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pasta. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e misture para incorporar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Unte um refratário com azeite de oliva e disponha o peixe sobre ele. Cubra com a massa de lasanha e faça uma camada com o queijo muçarela. Disponha o molho branco sobre o queijo e repita o processo até preencher todo o recipiente, finalizando com o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.

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