Veja como comer chocolate sem culpa na Páscoa
Por Edicase
Publicado às 15/04/2025 15:38:42
A Páscoa é tradicionalmente um período marcado pela troca de chocolates, celebrações em família e momentos de afeto. Em 2024, o consumo de chocolate nesse período cresceu 15% em relação a 2023, segundo levantamento realizado pela Kantar. No entanto, o consumo excessivo dos doces nesta época pode representar um desafio à saúde, especialmente quando o equilíbrio fica de lado.
De acordo com Celso Felipe Roos Hofstatter, nutricionista do AmorSaúde, rede de clínicas parceiras do Cartão de TODOS, exagerar no chocolate pode causar diversos efeitos no organismo. “O consumo em excesso eleva o índice glicêmico, favorece o ganho de peso, aumenta o risco de inflamações e pode provocar alterações gastrointestinais, como azia e desconfortos abdominais”, explica.
Preparo para a Páscoa
De acordo com o nutricionista, a preparação para evitar exageros começa antes mesmo da chegada dos ovos de chocolate. “O ideal é manter uma alimentação equilibrada nos dias que antecedem a Páscoa, com refeições ricas em fibras, proteínas e gorduras boas, que ajudam a controlar a vontade de doces”, recomenda.
Celso Felipe Roos Hofstatter explica ainda que alimentos como frutas frescas, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), aveia, abacate e iogurtes naturais podem auxiliar no controle da vontade de comer chocolate. “Manter uma boa hidratação também é importante e ajuda a reduzir a fome emocional”, destaca.
educação alimentar. “Dá para envolver os pequenos nas escolhas, mostrando que o chocolate pode ser saboreado em pequenas porções, sem pressa. Uma boa dica é fracionar os ovos e guardá-los para os próximos dias, evitando o consumo tudo de uma vez”, conclui Celso Felipe Roos Hofstatter.
Por Nayara Campos