3 receitas práticas e surpreendentes de bolos para a Páscoa
Por Edicase
Publicado às 15/04/2025 16:11:41A Páscoa é uma época cheia de tradições e celebrações, e não há melhor maneira de tornar esse momento ainda mais especial do que com bolos deliciosos. Durante esta temporada, as opções se tornam mais criativas e cheias de sabor, com preparações que misturam texturas e aromas que remetem ao aconchego da festa.
Veja, abaixo, 3 receitas práticas e surpreendentes de bolos para a Páscoa!
Bolo de cenoura com cream cheese
Ingredientes
Massa
- 300 g de cenoura descascada e ralada
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo de girassol para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300 g de cream cheese
- 100 g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- Farinha de amêndoas para decorar
- Cenourinhas de fondant para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture até ficar homogêneo. Acrescente a água quente aos poucos, mexendo com cuidado. Incorpore as nozes e o pistache. Divida a massa em três formas untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35-40 minutos. Deixe esfriar completamente antes de montar.
Recheio e montagem
Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Despeje sobre o chocolate picado em um recipiente e deixe descansar por 2 minutos. Mexa delicadamente até formar um creme liso e brilhante. Acrescente a manteiga e misture novamente. Reserve. Cubra uma assadeira redonda funda com plástico-filme e intercale a massa de bolo e o recheio, espalhando bem entre cada camada, finalize com o bolo. Leve à geladeira por 1h. Após, cubra o bolo com o restante do recheio e alise com uma espátula. Decore com as nozes, o pistache e polvilhe levemente com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.