Edicase

3 receitas práticas e surpreendentes de bolos para a Páscoa

Por Edicase

Publicado às 15/04/2025 16:11:41
Bolo de cenoura com cream cheese (Imagem: Olena Rudo | Shutterstock)

A Páscoa é uma época cheia de tradições e celebrações, e não há melhor maneira de tornar esse momento ainda mais especial do que com bolos deliciosos. Durante esta temporada, as opções se tornam mais criativas e cheias de sabor, com preparações que misturam texturas e aromas que remetem ao aconchego da festa. 

Veja, abaixo, 3 receitas práticas e surpreendentes de bolos para a Páscoa!

Bolo de cenoura com cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 300 g de cenoura descascada e ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de girassol para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Farinha de amêndoas para decorar
  • Cenourinhas de fondant para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture até ficar homogêneo. Acrescente a água quente aos poucos, mexendo com cuidado. Incorpore as nozes e o pistache. Divida a massa em três formas untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35-40 minutos. Deixe esfriar completamente antes de montar.

Recheio e montagem

Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Despeje sobre o chocolate picado em um recipiente e deixe descansar por 2 minutos. Mexa delicadamente até formar um creme liso e brilhante. Acrescente a manteiga e misture novamente. Reserve. Cubra uma assadeira redonda funda com plástico-filme e intercale a massa de bolo e o recheio, espalhando bem entre cada camada, finalize com o bolo. Leve à geladeira por 1h. Após, cubra o bolo com o restante do recheio e alise com uma espátula. Decore com as nozes, o pistache e polvilhe levemente com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: