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5 receitas de bacalhoada para a Páscoa

Por Edicase

Publicado às 15/04/2025 19:16:41
Bacalhoada com pimentão (Imagem: lhmfoto | Shutterstock)

Com a chegada da Páscoa, é inevitável não pensar na tradicional bacalhoada, um prato que une tradição, sabor e celebração em uma única refeição. Originária da culinária portuguesa, essa iguaria tornou-se marcante nas mesas de diversas culturas e, atualmente, é uma das comidas populares durante a quaresma, sobretudo por sua versatilidade e riqueza de sabores.

A seguir, confira 5 receitas de bacalhoada para a Páscoa!

Bacalhoada com pimentão

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 kg de batata descascada, cozida e cortada em rodelas
  • 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 tomates sem sementes e cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em rodelas
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de azeitona verde
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga com uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue o alho-poró até murchar. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe por mais 2-3 minutos até ficar cremoso. Reserve. Em um refratário untado com azeite, faça camadas com a batata, o bacalhau, a cebola, a azeitona e o creme de alho-poró. Repita as camadas e finalize com creme por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos ou até borbulhar e dourar por cima. Sirva em seguida.

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