Edicase

5 receitas de feijoada vegana para os dias frios

Por Edicase

Publicado às 26/04/2025 13:12:54
Feijoada vegana com linguiça vegetal (Imagem: Igor Vilela Rotundo | Shutterstock)

A feijoada é um dos pratos favoritos dos brasileiros para se aquecer nos dias frios. Versátil, pode ser preparada com ingredientes variados e é ideal para servir nas reuniões entre familiares e amigos, sobretudo se você está buscando opções de pratos veganos. Isso porque ela também pode ser feita com vegetais.

Abaixo, confira 5 receitas de feijoada vegana para os dias frios!

Feijoada vegana com linguiça vegetal

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-preto
  • 100 g de linguiça vegetal
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • Sal, salsinha picada, pimenta-do-reino moída, azeite e folha de louro a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, transfira o feijão-branco para uma panela de pressão, cubra com água, adicione as folhas de louro e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e a cenoura e cozinhe até a cenoura ficar macia. Junte a berinjela e a abóbora e refogue por 10 minutos. Disponha o feijão-branco e cozinhe até o caldo engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: