5 receitas de tortas veganas salgadas de liquidificador
Por Edicase
Publicado às 29/04/2025 19:16:31Incrivelmente versáteis, as tortas, ótimas opções para lanches ou almoços e jantares, podem ser recheadas de diversas formas. Com opções sem ingredientes de origem animal, o prato fica ainda mais democrático, nos permitindo explorar uma infinidade de sabores, texturas e combinações únicas. A seguir, confira 5 receitas de tortas veganas que vão surpreender o seu paladar!
Torta vegana de alho-poró com brócolis
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de leite de soja
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- 13 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo vegetal para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 xícara de chá de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 300 g de floretes de brócolis cozidos e picados
- 1 xícara de chá de azeitona preta picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 g de requeijão vegano
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra e lave bem os grãos. Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue, escorra a água e reserve até esfriar um pouco.
Após, misture as sementes de chia com 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar um gel. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a berinjela e o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a berinjela esteja macia. Reserve.
No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, 3/4 de xícara de chá de água, o azeite, a chia hidratada, a cúrcuma e o sal. Bata até obter uma massa cremosa e espessa. Adicione o fermento por último e bata rapidamente apenas para incorporar.
Em seguida, unte uma forma média com óleo vegetal e enfarinhe com farinha de trigo. Depois, despeje metade da massa, espalhando com uma espátula. Cubra com o recheio refogado e, em seguida, coloque o restante da massa por cima, nivelando com cuidado. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Espere amornar antes de cortar para servir.