Edicase

7 receitas típicas do Nordeste e fáceis de fazer

Por Edicase

Publicado em 30/04/2025 19:17:42
Caruru (Imagem: Paul_Brighton | Shutterstock)

A culinária nordestina é rica e diversa, influenciada por diversas culturas que se misturaram ao longo da história. Os pratos típicos variam conforme a região, mas, em geral, são feitos com ingredientes como milho, feijão, carne-seca e castanhas. Para celebrar esse patrimônio gastronômico, que merece ser valorizado e preservado, confira 7 receitas típicas e práticas do Nordeste para você preparar em casa!

Caruru

Ingredientes

  • 600 g de quiabo picado
  • 1/4 de xícara de chá de camarão seco descascado
  • 1 1/4 de xícara de chá de castanha-de-caju torrada
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz vermelho, a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja quase totalmente cozido e a água praticamente seca. Acrescente o leite à panela com o arroz já quase pronto. Misture e deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver cremoso, adicione a manteiga e misture até incorporar tudo. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: