6 receitas práticas de fricassê para o almoço
Por Edicase
Publicado em 01/05/2025 13:12:19O fricassê é um prato versátil e saboroso que conquista paladares com sua cremosidade irresistível. Tradicionalmente preparado com frango, ele pode ser reinventado de diversas maneiras, trazendo novos ingredientes e combinações surpreendentes. A seguir, confira como preparar algumas opções criativas desse prato para inovar nas refeições do dia a dia!
Fricassê de carne moída
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 395 g de milho-verde
- 250 g de creme de leite
- 200 ml de requeijão cremoso
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 200 g de batata-palha
- Sal, azeite de oliva e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacalhau, a cebola e a azeitona e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o restante dos ingredientes, exceto o queijo parmesão e a batata-palha, e bata até obter um creme. Após, em um refratário, coloque metade do creme e cubra com a mistura com o bacalhau. Finalize com o restante do creme e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.