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6 receitas práticas de fricassê para o almoço

Por Edicase

Publicado em 01/05/2025 13:12:19
Fricassê de carne moída (Imagem: gabmanes | Shutterstock)

O fricassê é um prato versátil e saboroso que conquista paladares com sua cremosidade irresistível. Tradicionalmente preparado com frango, ele pode ser reinventado de diversas maneiras, trazendo novos ingredientes e combinações surpreendentes. A seguir, confira como preparar algumas opções criativas desse prato para inovar nas refeições do dia a dia!

Fricassê de carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 395 g de milho-verde
  • 250 g de creme de leite
  • 200 ml de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de batata-palha
  • Sal, azeite de oliva e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacalhau, a cebola e a azeitona e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o restante dos ingredientes, exceto o queijo parmesão e a batata-palha, e bata até obter um creme. Após, em um refratário, coloque metade do creme e cubra com a mistura com o bacalhau. Finalize com o restante do creme e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.

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