Edicase

7 receitas práticas com frango para o almoço

Por Edicase

Publicado em 02/05/2025 13:16:10
Frango recheado com ricota e espinafre (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)
Frango recheado com ricota e espinafre (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

O frango é um alimento muito presente nas refeições dos brasileiros. Excelente fonte de vitaminas e proteínas, é uma opção saudável para variar o cardápio e reduzir o consumo de carne vermelha. Além disso, pode ser preparado em poucos minutos e de variadas formas.

A seguir, confira 7 receitas práticas com frango para o almoço!

Frango recheado com ricota e espinafre

Ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 20 ml de molho de soja
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 maço de espinafre cortado em tiras
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 peitos de frango
  • 100 ml de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, tomilho, cebolinha, alecrim e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água e pedras de gelo

milho-verde, o requeijão, o creme de leite e a água. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e adicione o frango, a azeitona e o sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre. Após, desligue o fogo e disponha a mistura em um refratário. Cubra com o queijo muçarela, o queijo ralado e a batata-palha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: