Edicase

7 receitas veganas de liquidificador

Por Edicase

Publicado em 02/05/2025 19:12:14
Pão de "queijo" (Imagem: RoYam | Shutterstock)

O liquidificador é um excelente aliado na preparação de receitas veganas de forma prática e fácil. Com sua capacidade de processar e misturar ingredientes de forma rápida e eficiente, ele se torna uma ferramenta versátil na cozinha. Seja você vegano ou apenas interessado em diversificar a alimentação, essas 7 receitas são opções perfeitas para adicionar ao seu repertório culinário.

Pão de “queijo”

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite vegetal, a linhaça, o açúcar mascavo, o sal e o azeite por 1 minuto. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo integral. Bata até formar uma massa bem cremosa. Acrescente o fermento biológico e bata rapidamente só para incorporar. 

Despeje a massa em uma forma de pão untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 a 60 minutos, até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida. 

  • Mais sobre: