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5 receitas de pão de queijo fit

Por Edicase

Publicado em 03/05/2025 13:19:17
Pão de queijo com aveia (Imagem: Milton Buzon | Shutterstock)

O pão de queijo é um alimento tradicionalmente mineiro que rompeu barreiras e conquistou o paladar de diversos estados, tornando-se amado por muitos brasileiros. No entanto, para quem está de dieta, é possível fazer adaptações na receita tradicional para deixá-lo mais leve e saudável, sem adicionar tantas calorias ao cardápio.

A seguir, confira 5 receitas de pão de queijo fit!

Pão de queijo com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocos de aveia
  • 400 g de queijo branco ralado
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a quinoa cozida com o polvilho azedo, o queijo feta, o ovo, o sal e o orégano. Misture bem até formar uma massa homogênea. A massa deve ser ligeiramente pegajosa, mas firme o suficiente para formar bolinhas. Modele com as mãos pequenas bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

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