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Veja os benefícios do atum para a saúde física e mental

Por Edicase

Publicado em 05/05/2025 15:43:34
O atum é uma ótima fonte de proteínas e vitaminas (Imagem: Foodgraphy39 | Shutterstock)

O atum, popular na culinária brasileira, seja na marmita, no sushi ou no sanduíche, vai além da fama de proteína prática. Trata-se de um peixe com grande valor nutricional, podendo colaborar para o equilíbrio do corpo e da mente. 

“Esse peixe fornece proteína de alto valor biológico, é rico em vitaminas do complexo B, D e A, minerais, como selênio e magnésio, e ácidos graxos essenciais, como o ômega 3, que possui efeitos protetores ao sistema cardiovascular e ao cérebro”, explica Sandra Belo, professora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera. 

alimentação equilibrada é aquela que fornece todos os nutrientes essenciais ao organismo em quantidades adequadas, promovendo saúde, bem-estar e prevenção de doenças. Ela deve ser variada, incluir alimentos in natura ou minimamente processados e respeitar as necessidades individuais — nesse contexto o atum é uma excelente escolha”, finaliza a professora. 

Por Bianca Lodi Rieg

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