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6 benefícios da jaca para a saúde

Por Edicase

Publicado em 05/05/2025 17:20:33
A jaca é rica em nutrientes que oferecem uma variedade de benefícios para à saúde (Imagem: Prokop Harazim | Shutterstock)

A jaca (Artocarpus heterophyllus) é uma fruta tropical originária do sudeste da Índia, amplamente cultivada no Brasil, especialmente em regiões de clima quente e úmido. Com seu sabor adocicado e aroma marcante, ela é apreciada tanto in natura quanto em preparações culinárias, como doces, sucos, geleias e pratos salgados.

Além de seu valor gastronômico, a jaca oferece uma variedade de benefícios à saúde, graças à sua composição rica em fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos. Veja a seguir!

1. Melhora a digestão

A jaca é uma excelente fonte de fibras alimentares. Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), da Universidade de São Paulo (USP) e da Food Research Center (FoRC), 100 g da fruta in natura contém aproximadamente 2,86 g de fibras alimentares. Essas fibras promovem a formação do bolo fecal e estimulam os movimentos naturais do intestino, ajudando a combater a prisão de ventre e a manter a saúde do trato gastrointestinal.

pressão arterial, equilibrando os níveis de sódio no organismo e contribuindo para o bom funcionamento dos vasos sanguíneos. Segundo o estudo “A importância do potássio na dieta sobre a regulação da pressão arterial”, publicado no Brazilian Journal Development, o aumento da ingestão de potássio por meio do consumo de frutas, legumes e verduras, sendo os alimentos com maiores concentrações desse mineral, contribui para a prevenção e o tratamento da hipertensão arterial sistêmica.

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