Edicase

7 caldos e cremes veganos para os dias frios

Por Edicase

Publicado em 05/05/2025 19:09:27
Creme de ervilha (Imagem: Anna Puzatykh | Shutterstock)

Os caldos e cremes veganos são escolhas excepcionais para os dias frios, pois combinam o aconchego de uma refeição quente com ingredientes nutritivos de origem vegetal. Além disso, são leves, fáceis de preparar e versáteis, podendo ser adaptados aos mais diversos gostos.

A seguir, confira 7 caldos e cremes veganos para os dias frios!

Creme de ervilha

Ingredientes

  • 3 inhames descascados e picados
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10 folhas de hortelã
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o milho-verde na panela e mexa bem. Acrescente a páprica e mexa por 1 a 2 minutos para liberar o aroma. Adicione a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e volte à panela. Ajuste o sal e aqueça bem. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida. 

  • Mais sobre: