7 caldos e cremes veganos para os dias frios
Por Edicase
Publicado em 05/05/2025 19:09:27Os caldos e cremes veganos são escolhas excepcionais para os dias frios, pois combinam o aconchego de uma refeição quente com ingredientes nutritivos de origem vegetal. Além disso, são leves, fáceis de preparar e versáteis, podendo ser adaptados aos mais diversos gostos.
A seguir, confira 7 caldos e cremes veganos para os dias frios!
Creme de ervilha
Ingredientes
- 3 inhames descascados e picados
- 1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
- 1 colher de sopa de azeite
- 10 folhas de hortelã
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o milho-verde na panela e mexa bem. Acrescente a páprica e mexa por 1 a 2 minutos para liberar o aroma. Adicione a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e volte à panela. Ajuste o sal e aqueça bem. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida.