5 receitas para surpreender no almoço de Dia das Mães
Por Edicase
Publicado em 06/05/2025 13:11:19O Dia das Mães é a ocasião perfeita para pôr a mesa com afeto e transformar ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Para isso, você não precisa de grandes elaborações — basta usar a criatividade e se inspirar no amor que as mães espalham todos os dias. A seguir, confira 5 receitas que fogem do óbvio e surpreendem no sabor para você preparar com carinho!
Canelone recheado com abóbora e queijo
Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá descascada, cozida e amassada
- 1 xícara de chá de queijo minas frescal amassado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Massa e molho
- 6 folhas de massa para lasanha pré-cozidas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 ml de creme de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Nhoque
Em um recipiente, coloque a batata-doce, a gema de ovo e o sal e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até que a massa não grude nas mãos. Modele tiras e corte em pedaços. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com o auxílio de uma escumadeira, aos poucos, disponha os nhoques na panela e cozinhe até que subam à superfície. Disponha em um refratário e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão e desligue o fogo. Sirva o nhoque com o molho por cima.