Edicase

5 receitas para surpreender no almoço de Dia das Mães

Por Edicase

Publicado em 06/05/2025 13:11:19
Canelone recheado com abóbora e queijo (Imagem: OlgaBombologna | Shutterstock)

O Dia das Mães é a ocasião perfeita para pôr a mesa com afeto e transformar ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Para isso, você não precisa de grandes elaborações — basta usar a criatividade e se inspirar no amor que as mães espalham todos os dias. A seguir, confira 5 receitas que fogem do óbvio e surpreendem no sabor para você preparar com carinho!

Canelone recheado com abóbora e queijo

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá descascada, cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de queijo minas frescal amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Massa e molho

  • 6 folhas de massa para lasanha pré-cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Nhoque

Em um recipiente, coloque a batata-doce, a gema de ovo e o sal e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até que a massa não grude nas mãos. Modele tiras e corte em pedaços. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com o auxílio de uma escumadeira, aos poucos, disponha os nhoques na panela e cozinhe até que subam à superfície. Disponha em um refratário e reserve.

Molho

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão e desligue o fogo. Sirva o nhoque com o molho por cima.

  • Mais sobre: