5 receitas de caldos, cremes e sopas low carb
Por Edicase
Publicado em 06/05/2025 19:18:34Com o inverno se aproximando, nada melhor do que aproveitar o clima mais ameno para apostar em pratos quentes que, além de saborosos, são leves e nutritivos. Sopas e caldos são excelentes opções para os dias frios, já que esquentam o corpo e podem ser ricos em nutrientes derivados dos legumes e das verduras.
Para Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up, foodtech brasileira de comida saudável, esse tipo de refeição é versátil, prática e facilmente adaptável para dietas mais restritivas. “O segredo é escolher ingredientes que ofereçam benefícios para o organismo, como legumes ricos em fibras, carnes magras e temperos naturais com propriedades anti-inflamatórias, como o gengibre”, explica.
Sopas e caldos ajudam na saciedade, são ideais para o jantar e ainda colaboram para manter o corpo hidratado durante os períodos frios, quando a ingestão de líquidos tende a cair. “Os vegetais e legumes são ricos em água, além do próprio caldo da sopa, então o consumo desse tipo de refeição potencializa a hidratação em dias mais frios”, diz Luiza Amaral.
Pensando nisso, a nutricionista da Liv Up lista 5 receitas de caldos, cremes e sopas low carb que combinam sabor, nutrição e praticidade. Confira!
Creme low carb de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abóbora-cabotiá cozida
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- Cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione a couve-flor e o caldo, e cozinhe até que a couve-flor esteja macia. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, acrescente o frango desfiado e aqueça bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva em seguida.
Por Juliana Oliveira