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5 receitas de caldos, cremes e sopas low carb

Por Edicase

Publicado em 06/05/2025 19:18:34
Creme low carb de abóbora com gengibre (Imagem: nadianb | Shutterstock)

Com o inverno se aproximando, nada melhor do que aproveitar o clima mais ameno para apostar em pratos quentes que, além de saborosos, são leves e nutritivos. Sopas e caldos são excelentes opções para os dias frios, já que esquentam o corpo e podem ser ricos em nutrientes derivados dos legumes e das verduras. 

Para Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up, foodtech brasileira de comida saudável, esse tipo de refeição é versátil, prática e facilmente adaptável para dietas mais restritivas. “O segredo é escolher ingredientes que ofereçam benefícios para o organismo, como legumes ricos em fibras, carnes magras e temperos naturais com propriedades anti-inflamatórias, como o gengibre”, explica.

Sopas e caldos ajudam na saciedade, são ideais para o jantar e ainda colaboram para manter o corpo hidratado durante os períodos frios, quando a ingestão de líquidos tende a cair. “Os vegetais e legumes são ricos em água, além do próprio caldo da sopa, então o consumo desse tipo de refeição potencializa a hidratação em dias mais frios”, diz Luiza Amaral. 

Pensando nisso, a nutricionista da Liv Up lista 5 receitas de caldos, cremes e sopas low carb que combinam sabor, nutrição e praticidade. Confira!

Creme low carb de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abóbora-cabotiá cozida
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • Cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione a couve-flor e o caldo, e cozinhe até que a couve-flor esteja macia. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, acrescente o frango desfiado e aqueça bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva em seguida.

Por Juliana Oliveira

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