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7 receitas deliciosas para o Dia das Mães

Por Edicase

Publicado em 07/05/2025 19:17:57
Croquete de frango com purê de batata-doce (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock)
Croquete de frango com purê de batata-doce (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock)

O Dia das Mães celebra o amor e a dedicação das mulheres que nos trouxeram ao mundo. No Brasil, é uma ótima oportunidade para reunir toda a família e fazer aquele almoço saboroso. Pensando nisso, com ajuda da nutricionista Andréia Camilla, que atende pelo GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços, listamos alguns exemplos deliciosos de pratos que irão satisfazer em cheio as mamães nesta data. Confira!

Croquete de frango com purê de batata-doce

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-doce descascada, picada e cozida com sal 
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 peito de frango cozido e cortado em tiras
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 kg de ervilha-torta
  • 1 ovo batido
  • Sal, azeite de oliva, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar
  • Manteiga ghee para saltear as ervilhas-tortas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata-doce e, com um garfo, amasse. Adicione a gema de ovo e a manteiga ghee e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o frango e refogue até dourar. Desligue o fogo, espere esfriar e junte a mistura com o purê de batata-doce.

Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, modele no formato de croquetes e passe no ovo batido e na farinha de linhaça. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os croquetes e frite até dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga ghee e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as ervilhas-tortas e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva os croquetes com as ervilhas-tortas.

Modo de preparo

Pão

Em um recipiente, coloque o leite morno e metade do açúcar e misture. Adicione o fermento biológico e mexa até dissolver completamente. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, acrescente o leite de coco, o ovo, o restante do açúcar, a manteiga e o sal e misture. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e mexa até obter uma massa macia e que desgrude das mãos — sove por cerca de 10 minutos e deixe crescer por 1 hora.

Ganache de maracujá

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite e a polpa de maracujá até obter um creme liso. Leve à geladeira para firmar.

Montagem

Com a ajuda de um rolo, abra a massa de pão no formato de um retângulo, espalhe a ganache fria sobre a superfície e enrole como rocambole. Transfira para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, formando uma “coroa”. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com gema, polvilhe coco ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Por Bruna Zanin e Redação EdiCase

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