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5 sobremesas para surpreender no Dia das Mães

Por Edicase

Publicado em 08/05/2025 13:13:04
Torta de limão com merengue suíço tostado (Imagem: New Africa | Shutterstock)
Torta de limão com merengue suíço tostado (Imagem: New Africa | Shutterstock)

O Dia das Mães é mais do que uma data: é uma chance de retribuir, com pequenos gestos, tudo o que elas fazem em silêncio. Entre flores e abraços, uma sobremesa feita por você pode traduzir afeto de um jeito inesquecível. O sabor que emociona vai além dos ingredientes — ele nasce do cuidado de preparar algo único só para ela. Por isso, confira, a seguir, 5 sobremesas para surpreender!

Torta de limão com merengue suíço tostado

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 50 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

Recheio

  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 gemas de ovo peneiradas

Merengue suíço

  • 3 claras de ovo
  • 180 g de açúcar refinado
  • Gotas de limão a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Comece triturando os pistaches grosseiramente e reserve metade para a finalização. No liquidificador, coloque a ricota fresca esfarelada, o creme de leite, o leite integral, o açúcar, o mel, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Se desejar um sorvete ainda mais suave, passe essa base por uma peneira fina.

Transfira a mistura para um recipiente, adicione metade dos pistaches e o chocolate amargo picado. Misture delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer. A cada 30 minutos, bata com um garfo ou fouet para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo por cerca de 3 horas, até obter uma textura cremosa. Na última etapa, incorpore os pistaches restantes por cima antes de congelar por mais 1 hora. Sirva em seguida.

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