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7 benefícios da rúcula para a saúde

Por Edicase

Publicado em 08/05/2025 17:13:25
A rúcula é fonte de nutrientes essenciais para a saúde do corpo (Imagem: New África | Shutterstock)
A rúcula é fonte de nutrientes essenciais para a saúde do corpo (Imagem: New África | Shutterstock)

A rúcula, conhecida cientificamente como Eruca sativa, é uma hortaliça de folhas verde-escuras originária da região do Mediterrâneo. Ela pertence à família Brassicaceae — a mesma da couve, couve-flor, repolho e brócolis — e seu consumo é altamente recomendado, pois é rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, contribuindo de diversas maneiras para a saúde.

Abaixo, conheça alguns dos benefícios da rúcula para a saúde!

1. Ajuda no controle de peso

Aliado a uma dieta equilibrada e a prática de atividade física, o consumo regular de rúcula é um excelente aliado no controle do peso. Isso acontece porque essa hortaliça folhosa aumenta a sensação de saciedade graças à presença de fibras em sua composição, que retardam o esvaziamento gástrico e ajudam a reduzir a ingestão calórica nas refeições seguintes. O vegetal também possui baixo valor calórico, tornando uma opção nutritiva e leve para incluir nas dietas.

7. Mantém a saúde dos olhos

A luteína não só contribui para a saúde cognitiva como, em conjunto com a zeaxantina, ajuda a filtrar a luz azul e a neutralizar os radicais livres que podem danificar as células da retina. Outro nutriente benéfico para a visão presente na rúcula é a vitamina A, essencial para a manutenção da saúde da retina — especialmente da mácula, região responsável pela visão central e detalhada. Com isso, o consumo regular da hortaliça pode auxiliar na prevenção de doenças oculares como a degeneração macular relacionada à idade e a catarata.

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