8 receitas de sopas e cremes termogênicos para o outono
Por Edicase
Publicado em 08/05/2025 19:11:04
Os alimentos termogênicos são conhecidos por serem aliados de quem está de dieta e, durante o outono, são a combinação perfeita para se aquecer de forma saudável. Utilizados no preparo de sopas e cremes, eles favorecem a manutenção de uma alimentação balanceada e ajudam quem deseja perder alguns quilos, pois, associados a uma vida saudável, promovem a queima de gordura.
A seguir, confira 8 receitas de sopas e cremes termogênicos deliciosos para você inserir no seu cardápio!
Sopa de batata-doce com gengibre
Ingredientes
- 2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 pedaço de gengibre descascado e picado
- 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
- 1 xícara de chá de caldo de legumes caseiro
- 1 xícara de chá de água
- Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Volte à panela, ajuste o sal, adicione o suco de limão e aqueça novamente. Finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.