5 receitas surpreendentes com ovo para o almoço
Por Edicase
Publicado em 09/05/2025 13:20:08
Se você acha que o ovo é apenas um acompanhamento, é hora de repensar esse ingrediente. Seja cozido, mexido, pochê, assado ou empanado, ele pode brilhar em receitas principais que surpreendem pelo sabor e praticidade. Ideal para quem busca refeições rápidas sem abrir mão do valor nutricional, ele combina com legumes, massas, grãos e muito mais.
A seguir, descubra 5 receitas surpreendentes com ovo para o almoço!
Quiche de repolho com ovo cozido
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras de chá de repolho fatiado finamente
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 ovos cozidos e fatiados em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe os ovos em água fervente em fogo médio por 9 minutos para ficarem firmes. Escorra, resfrie, descasque e seque bem. Depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e adicione os ovos cozidos inteiros. Frite virando aos poucos, até dourar levemente a superfície. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho, o gengibre e todas as especiarias (cúrcuma, cominho, coentro em pó e páprica). Mexa por cerca de 1 minuto até perfumar. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar completamente.
Adicione o leite de coco, a água e o sal. Misture bem e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino. Depois, coloque os ovos tostados no molho e cozinhe por mais 3 a 4 minutos em fogo baixo, apenas para que absorvam os sabores. Finalize com suco de limão e coentro picado.